[풀무원 - 생가득 말랑말랑 밀떡볶이 화끈하게 매운소스]먹은 후기
- 후기/맛있슐랭
- 2020. 3. 18. 00:03
안녕하세요 soeun입니다.
어제저녁으로 말랑말랑 밀 떡볶이를 먹어서 후기로 적어보았습니다.
그럼 떡볶이 사진을 보시로 가시죠~
말랑말랑 밀 떡볶이는 마트에서 구매하였어요.
저희 집은 꼭 매운 소스 떡볶이를 좋아하여 매운 소스 떡볶이만 사는 편입니다.
그럼 이제 만들어보겠습니다!
북어머리, 파, 양파, 무 , 멸치로 육수를 만들어줍니다.
어머니는 이렇게 육수를 내서 떡볶이를 만들어야지 맛있다고 하시네요
이제 만든 육수를 스뎅 팬에 덜어줍니다.
떡볶이를 넣고 파를 조금 썰어서 넣어줍니다.
이제 양념도 투여하고 쉐킷 쉐킷 저어줍니다.
안 저어주면 양념이 가라앉아서 탈 수 있기 때문이에요.
파(사진은 까먹고 안 찍음 ㅠㅠ), 어묵을 이렇게 잘라주고 스뎅 팬에 넣고 끓여줍니다.
짜잔~~ 완성되었습니다.
그럼 먹어본 후기를 적어보겠습니다.
저는 한입 먹었을 땐 조금 맵네?라는 생각이 들었지만 자꾸 먹을수록 더 매워져서 입이 얼얼했어요.
그런데도 맛있게 맵다는 생각과 매워도 계속 먹게 되는 중독적인 맛이라는 생각도 들었어요.
떡볶이를 다 먹고 나니까 제 입술이 부어서 입 퉁퉁이가 되었습니다..ㅎㅎㅠㅠㅋ
오빠는 이 떡볶이를 먹고는 스트레스 쌓였을 때 먹기 좋은 음식이라고 하면서
기름진 거랑 같이 먹으면 느끼한 걸 잡아줘서 기름진 거랑 같이 먹어도 괜찮고
불닭, 굽네 볼케이노 좋아하는 사람의 입맛에 맞을 거 같다는 말을 하였네요 ㅎㅎ
어머니는 화끈한 맛이라고 한마디 하셨으며 아버지는 괜찮다는 말씀만 하셨네요 ㅎㅎ
마지막으로 이 떡볶이는 매운 떡볶이를 좋아하시는분들에게 추천하는 제품이 되겠고
매운 떡볶이를 싫어하시는분들에게는 비추천하는 제품이 되겠네요.
그럼 이것으로 저의 밀떡볶이 후기를 끝마치겠습니다.
읽어주셔서 감사합니다
※이 글은 아버지의 사비로 제작되었습니다.
+추가
그림일기도 적고 있으니 클릭하셔서 봐주시면 감사하겠습니다!
출처: https://soeun1028.tistory.com/158 [소은 일상생활]
'후기 > 맛있슐랭' 카테고리의 다른 글
[몽쿡-뼈해장국]먹어본 후기 (85) | 2020.03.20 |
---|---|
[핸드메이드 - 열무된장국수]만들어서 먹은 후기 (85) | 2020.03.19 |
[CU 편의점 - 쫀득한 마카롱]먹어본 후기 (89) | 2020.03.17 |
[마운트하겐 - ORGANIC FAIRTADE COFFEE]먹어본 후기 (53) | 2020.03.16 |
[조지아-크래프트 블랙]먹어본 후기 (78) | 2020.03.15 |
이 글을 공유하기