반응형

[핸드메이드-감자전]먹어본 후기

반응형

안녕하세요 soeun이에요.

오늘은 감자전을 먹어본 후기를 적어보려고 합니다.

감자전은 대부분 좋아하시는 음식이라고 생각합니다. 그렇죠?ㅎㅎ

그럼 감자의 효능을 알려드리겠습니다.

감자의 효능으로는 나트륨 배출 (칼륨은 나트륨의 배출을 도와 고혈압 환자의 혈압 조절에 도움이 된다.)고 하네요

 

그럼 지금부터 감자전 만들기 사진 보로 가시죠~

GO GO~!

 

감자 껍질을 여러 개 깎아줍니다.

이쁘게 뽀얀 감자가 되었죠?^^

 

자 그럼 이제 감자를 갈아줘야 합니다.

감자를 쓱쓱 싹싹 갈아주기 시작합니다!

 

어느덧 많은 감자가 이렇게 갈렸습니다.

요리과정 자체가 정성입니다..ㅎㅎ

 

자 그럼 이제 소쿠리에 받쳐서 감자 물기를 5분 정도 빼주고

짜줍니다.

 

이제 받쳐놓은 그릇 윗부분에 있는 물기는 버리고

가라앉은 하얀 전분과 감자를 섞어줍니다.

 

짠~섞어주었죠? 벌써부터 맛있게 보입니다. ㅎㅎ

 

이렇게 조금씩 덜어서 구워줍니다.

생긴 게 쿠키처럼 생겼네요 ㅎㅎ

 

짜잔~ 이제 다 구워진 감자전 모습입니다.

감자전을 한입 먹어보니 쫄깃하고 담백 고소하고 맛있었습니다.

아이들이 먹어도 맛있게 잘 먹을 거 같고 

어른들도 좋아할 거 같습니다^^

 

모든 요리가 정성이긴 하지만..

감자전은 더 정성인 거 같다는 생각이 들었네요.

 

그럼 이것으로 감자전 글을 끝마치겠습니다.

읽어주셔서 감사합니다.

※이글은 어머니의 사랑으로 제작되었습니다.

 

20년산 햇감자, 2kg, 1봉 [강원도 전통의 맛] 생감자를 갈아만든 감자전 800g, 1개

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.

반응형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY